Thomaskirche .jpg

Nordrand Gemeinde

Evangelisch in Johannesburg

Neu in Johannesburg?

Wir sind eine offene Gemeinde und möchten Sie gerne kennenlernen - ob Sie dauerhaft hier leben oder nur für eine befristete Zeit nach Johannesburg entsandt.

Unsere Veranstaltungen stehen allen Interessierten offen. Als Freiwilligkeitsgemeinde sind wir jedoch auf die Mitwirkung und die finanziellen Beiträge der Mitglieder angewiesen.

Gottesdienste

Wir laden Sie herzlich zu unseren Gottesdiensten ein. Im Anschluss an den Gottesdienst bieten wir bei Tee und Kaffee die Möglichkeit zum gegenseitigen Kennenlernen und netten Gesprächen.

Wir freuen uns auf Sie!

23. Dezember
9.30 Uhr Gottesdienst

24. Dezember
17.00 Uhr Gottesdienst (Krippenspiel) 19:00 Uhr Gottesdienst (Musikalisch Christvesper)

25. Dezember
9.30 Uhr Festgottesdienst mit Abendmahl und Posaunenchor

30. Dezember
9.30 Uhr Gottesdienst / 18.00 Uhr Taizé-Andacht

31. Dezember
18.00 Uhr Gottesdienst

Kindergarten

Die Gemeinde ist Trägerin eines evangelischen Kindergartens deutsche Sprache. In zwei Gruppen für Kinder zwischen 18 Monate und 5 Jahren erleben die Kinder einen fröhlichen Alltag in einem von christlichen Werten geprägten Umfeld. Unser großer Kirchgarten lädt zum Spielen und Toben ein.

Diakonische arbeit

PAKETAKTION ALEXANDRA

Wie nun schon seit vielen Jahren werden sechsmal im Jahr, jeweils Ende Januar, März, Mai, Juli, September und November Pakete für 50 Senioren unserer Partnergemeinde in Alexandra gepackt.  Die Pakete enthalten immer die gleichen Lebensmittel, nämlich Maismehl, Zucker, Soyamehl, Trockenmilch, Öl, trockene Bohnen, Bohnen in Tomatensauce, Peanutbutter, Marmelade, Corned Beef, Tütensuppen und Rooibos-Tee. Zweimal im Jahr, im Winter und zu Weihnachten, gibt es meist ein zusätzliches praktisches Geschenk. Im vergangenen Jahr waren es Wärmflaschen und Essbestecke. Besonders die Essbestecke fanden großen Anklang bei den Empfängern.

FOODPARCELS FOR SENIORS IN ALEXANDRA

Members of the congregation, together with help from a few members of the Lutheran partner congregation in Alexandra, regularly pack food parcels. These are then distributed among the senior members of the Alexandra congregation. This activity has been happening for many years and is the oldest outreach project of the North Rand congregation. Currently 50 parcels containing items like mealie meal, dried beans, sugar, peanut butter etc, are donated every two months. The present cost of around R 15,000.00 for 50 parcels is covered by donations from inside and outside the congregation, as well as church collections.

MISSION STATEMENT
’Wir möchten eine lebendige deutschsprachige lutherische Gemeinde sein, die durch fröhliche Verkündigung des Evangeliums in Wort und Tat Gott zu Ehren leben will.’
— THOMASKIRCHE

seelsorge

Pastor Wilko Hunger

Telefon:  011 700 0687 Handy: 082 495 0779

E-Mail: pastorwilko@thomaskirche.org.za

Taufe, Konfirmation, trauung, Beerdigung

Sie gehören keiner Kirche an, aber einer der oben genannten Anlässe hat sie zum Nachdenken gebracht? Sie wünschen sich die Unterstützung eines Pfarrers? Bitte rufen Sie uns an: 011 700 0680

PREDIGTEN

Predigt Das Gesetz, der Kampf und der Geist

28. Oktober 2018 – Thomaskirche am Nordrand – Egmont Ottermann

Vergebung – schwierig

Das Vater Unser, in der Achten Bitte, lautet wohl bekannt:

„Und vergib uns unsere Schuld, wie auch wir vergeben unseren Schuldigern.2“

So einfach zu verstehen, jedoch beinahe unmöglich zu leben.

Es scheint als ob der Mensch nicht versöhnlich leben kann. Kleine verstoße leiten

oft in jahrelangen Ärger und selbst in Feten, die über Generationen laufen.

Das Gleichnis vom Schalksnecht, das wir heute hörten, illustrierte wie die

Hartherzichkeit dazu führte, dass einer dem Anderen sagte“

„Bezahle was du mir schuldig bist“

Weiter lesen? Klicken Sie bitte hier.